15 febbraio 2014

Torta salata allo yogurt

Ingredienti (8 persone)

1 vasetto di yogurt bianco da 125 o 150 g;
1 vasetto di olio extravergine d'oliva;
2 vasetto di formaggio grana;
3 vasetti di farina;
3 uova;
noce moscata;
erba cipollina;
prezzemolo;
1 busta di lievito per torte.

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli; mettete i tuorli in una ciotola aggiungete lo yogurt, le erbe aromatiche, la noce moscata e mescolate con un frullatore elettrico. Aggiungete il grana grattugiato, l'olio extravergine d'oliva, la farina e montate gli albumi e mescolateli al composto precedentemente creato, con delicatezza. Infine, aggiungete il lievito in polvere con un cucchiaio di legno. Preriscaldate il forno a 170°C per 10 minuti. Prendete una teglia (26 cm di diametro) con chiusura a gancio, imburratela e infarinatela e versatevi il composto e livellatelo uniformemente. Cuocete per 35-40 minuti a 170°C (nel caso in cui la torta si bruci, abbassate la temperatura a 160°C). 
Sfornatela su una gratella, togliete la teglia e lasciate raffreddare. Infine, togliete il fondo della teglia. 

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