14 febbraio 2014

Cuori di riso Venere con spiedini di gamberi e ananas aromatizzati all'aceto

Ingredienti (6 porzioni)

150 g di Riso Gallo Venere;
24 code di gamberetti;
3/4 fette di ananas in scatola;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 noce di burro;
1 manciata di grana grattugiato;
glassa di aceto balsamico;
sale.

Preparazione

Per prima cosa metteremo dell’acqua a bollire con il sale per cuocere il riso venere. 
Prendete l’ananas, fatelo sgocciolare bene e tagliatelo a tocchetti. Prendiamo le code di gamberi (se congelate fatele scongelare bene) e gli stecchi per spiedini che divideremo a metà.
Componete i vostri spiedini mettendo due code di gamberi ed una parte di ananas mentre avete messo a cuocere il riso venere.
Una volta pronti tutti gli spiedini ne verranno circa 6, metteteli a cuocere in una padella antiaderente senza alcun condimento. Ci vorranno 10 minuti non di più, poi prendeteli e adagiateli in una pirofila o ciotola di ceramica per insaporirli e condirli.

Versate sopra di essi un pizzico di sale un filo d’olio extravergine d’oliva. A questo punto il riso venere sarà cotto, scolatelo e fatelo mantecare con un noce di burro e un po’ di grana grattugiato.
Prendete un bel piatto e se l’avete una formina a forma di cuore, e adagiate con cura all'interno il riso venere schiacciando leggermente perché si compatti.
Togliete adagio la formina e aggiungete a lato due spiedini e qualche goccia di glassa di aceto balsamico per decorare.

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