9 febbraio 2014

Cicerchiata

Ingredienti (6 porzioni)

400 g di farina bianca;
3 uova;
80 ml di vino bianco secco;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
40 g di zucchero;
250 g di miele;
250 g di zucchero;
120 g di mandorle pelate;
1 pizzico di bicarbonato;
abbondante olio per friggere.

Preparazione

Impastate sulla spianatoia la farina con le uova, il vino bianco, l'olio extravergine di oliva, il bicarbonato e 40 g di zucchero, fino a ottenere una pasta morbida e soda. Raccoglietela a palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare per 30 minuti.
Dividete la pasta a pezzetti, formando dei piccoli cilindri. Tagliateli ricavando dei gnocchetti, quindi arrotolateli tra le mani ottenendo così delle palline. Fate scaldare in una padella abbondante olio per friggere e cuocetevi le palline di pasta. Scolatele quando saranno ben dorate e passatele su carta assorbente da cucina così che perdano l'unto in eccesso. Versate il miele e i 250 g di zucchero in un tegame, scaldateli a fuoco dolce e, quando apparirà fluido, unite le palline di pasta fritte e le mandorle a lamelle.

Mescolate bene il tutto e distribuite in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, unto d'olio. Fate raffreddare, sformate il dolce e servitelo. 

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