Ingredienti (6 porzioni)
400 g di farina bianca;
3 uova;
80 ml di vino bianco secco;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
40 g di zucchero;
250 g di miele;
250 g di zucchero;
120 g di mandorle pelate;
1 pizzico di bicarbonato;
abbondante olio per friggere.
Impastate sulla spianatoia la farina con le uova, il vino bianco, l'olio
extravergine di oliva, il bicarbonato e 40 g di zucchero, fino a ottenere una
pasta morbida e soda. Raccoglietela a palla, copritela con un canovaccio e
fatela riposare per 30 minuti.
Dividete la pasta a pezzetti, formando dei piccoli cilindri. Tagliateli
ricavando dei gnocchetti, quindi arrotolateli tra le mani ottenendo così delle
palline. Fate scaldare in una padella abbondante olio per friggere e cuocetevi
le palline di pasta. Scolatele quando saranno ben dorate e passatele su carta
assorbente da cucina così che perdano l'unto in eccesso. Versate il miele e i
250 g di zucchero in un tegame, scaldateli a fuoco dolce e, quando apparirà
fluido, unite le palline di pasta fritte e le mandorle a lamelle.
Mescolate bene il tutto e distribuite in uno stampo a ciambella di 22 cm di
diametro, unto d'olio. Fate raffreddare, sformate il dolce e servitelo.
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