18 febbraio 2014

Frittata di tartufi

Ingredienti (4 persone)

8 uova;
50 g di tartufi neri;
2 cucchiai di panna fresca;
30 g di burro;
sale;
pepe.

Preparazione

Pulite delicatamente i tartufi strofinandoli con un panno inumidito, quindi eliminate con uno spazzolino bagnato in acqua fredda gli eventuali residui di terra. Tagliateli a lamelle sottili usando l'apposito utensile affetta-tartufi.
Sgusciate le uova in una terrina e unite una presa di sale, una macinata di pepe e la panna. Mescolate bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete in ultimo i tartufi e lavorate delicatamente il composto per qualche minuto.
Fate sciogliere il burro in una padella e versatevi il composto di uova e tartufi, distribuendolo bene sul fondo e facendolo dorare da un lato.
Capovolgete la frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio. Fatela dorare anche dall'altro lato, lasciandola cuocere per altri 4-5 minuti. 
Togliete la frittata dal fuoco e trasferitela su un bel piatto da portata. 

Nessun commento:

Posta un commento