10 febbraio 2014

Torta di mele e cocco

Ingredienti (8/10 persone)

800 g di mele renette;
200 g di burro;
200 g di zucchero;
3 uova grandi (o 4 piccole);
175 g di farina;
75 g di farina di cocco;
3/4 cucchiai di succo di limone;
½ cucchiaino di lievito;
pangrattato e burro per lo stampo;
zucchero a velo vanigliato.

Preparazione

Fate sciogliere lo zucchero mescolandolo con il burro morbido e le uova fino a rendere cremosa la battuta.
Irroratela col succo di limone e versate la farina setacciata, 2/3 (50 g) della farina di cocco e il lievito. Imburrate lo stampo e cospargetelo col pangrattato. Sbucciate una mela e grattugiatela nell'impasto, poi versatelo nello stampo.
Sbucciate e tagliate a fettine le mele restanti e disponetele affondandole nell'impasto col dorso verso l'alto. Infornate a 175°C per circa 30 minuti, poi coprite la superficie con carta alluminio e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Dieci minuti prima di terminare la cottura cospargete il dolce con la farina di cocco rimasta.
Una volta sfornata e fredda, spolverate la torta con zucchero a velo.

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