14 febbraio 2014

Chocolate orange cheesecake


Ingredienti (8-10 persone)

Per la base: 150 g di biscotti Digestive - 90 g di burro fuso

Per la farcia: 12 g di colla di pesce - 200 g di ricotta cremosa - 60 g di zucchero a velo - 600 ml di panna fresca - 150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria - 2 cucchiai di Nutella - 2 cucchiai di Cointreau - 2 cucchiaini di buccia d'arancia grattugiata

Per decorare: panna montata - scorza d'arancia

Preparazione

Per la base: tritate i biscotti, versateli in una terrina e legateli con il burro fuso. Versate il composto in uno stampo (diametro 20 cm) e schiacciatelo sul fondo. Ponete a raffreddare lo stampo in frigorifero.

Per la farcia: lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata delle arance. Montate la panna. Immergete la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela bene e fatela sciogliere in un po' di latte caldo, poi unitela alla panna montata (passate la colla di pesce con un colino).

In un'altra ciotola mescolate il cioccolato, la Nutella e il liquore. Nel caso in cui il cioccolato fosse troppo duro dopo aver mescolato i 3 ingredienti, fatelo sciogliere un po' a bagnomaria. Aggiungete metà della panna montata al cioccolato, l'altra metà alla ricotta.

Spalmate sui biscotti tritati la crema di ricotta (con panna montata) e sopra distribuite la crema al cioccolato. Ponete nuovamente lo stampo in frigorifero per 4 ore circa. 

Per decorare: sformate il dolce sul piatto da portata e decorate il bordo con fiocchetti di panna montata. Completate con le scorzette d'arancia (togliete bene la parte bianca della buccia d'arancio altrimenti rimarrà un po' amaro).

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