26 febbraio 2014

Chiacchiere a girandola

Ingredienti (6 persone)

300 g di farina;
2 uova;
6 cucchiai di panna;
6 cucchiai di vino bianco secco;
2 cucchiai di zucchero;
1 pizzico di sale;
abbondante olio di semi di arachidi per friggere;
2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione

In una terrina mescolate, con un cucchiaio di legno, le uova intere con lo zucchero; aggiungetevi la panna, il vino bianco, il sale e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Incorporatevi, poco alla volta, la farina, ottenendo un composto liscio e omogeneo. Fate riposare l'impasto, in luogo fresco, per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, con un matterello stendete la pasta in una sfoglia molto sottile. Con un tagliapasta tondo dentellato ritagliate tanti dischi del diametro di 8-10 centimetri; pizzicate quindi con le dita il centro di ogni disco, facendo un leggero movimento rotatorio.
Friggete le chiacchiere in un tegame con abbondante olio caldo, ma non bollente, facendole dorare. Scolatele, con l'apposito mestolo a rete sopra un foglio di carta assorbente da cucina; fartele raffreddare e spolverizzatele, infine, con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento