30 gennaio 2014

Cupcake con crema arcobaleno e cristalli di neve

Ingredienti (12 cupcake)

Per l’impasto:
125 g di burro;
125 g di zucchero;
2 uova;
succo di 1 arancia;
125 g di farina con lievito.

Per la cremina alla vaniglia:
125 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
150 g di zucchero a velo;
1 bustina di vanillina.

Preparazione

Per l'impasto: preriscaldate il forno a 180°C e preparate la teglia per cupcake con i pirottini. Montate il burro e lo zucchero, fino a ottenere una miscela chiara e morbida. Aggiungete le uova, il succo d’arancia e la farina. Amalgamate fino a ottenere un impasto uniforme.

Dividete l’impasto nei pirottini e cuocete in forno per circa 15-20 minuti o finché, inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto, uscirà pulito.
Togliete i cupcake della teglia, metteteli su una griglia e lasciateli raffreddare.

Per la cremina alla vaniglia: unite il formaggio con lo zucchero e la vanillina. 
Separate il composto in 4 ciotole. Aggiungete su ognuna un diverso colorante (blu, rosa, giallo, verde). Amalgamate per bene il tutto con una frusta. 
Mettete il composto in una sacca da pasticciere in modo che il composto esca "rigato" e decorare a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento