Ingredienti
(12 persone)
500 g di
farina 00;
100 g di
zucchero semolato;
1 bacca di
vaniglia;
3 uova;
50 g di
burro;
3 cucchiai
di Marsala secco;
strutto per
friggere (o olio di semi);
zucchero a
velo.
Preparazione
Setacciate
la farina sul piano di lavoro con lo zucchero e la polpa della bacca di
vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata; mescolate gli ingredienti,
formate la fontana e, al centro, aggiungete le uova, il burro ammorbidito e tagliato
a pezzetti e il Marsala (se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete un paio
di cucchiai di latte).
Lavorate
fino a ottenere una pasta omogenea, poi tiratela con il matterello in una
sfoglia di 3 mm di spessore; ricavate dalla pasta dei rettangoli di 8x12 cm
usando una rotella dentata e incideteli nel mezzo con 3 tagli longitudinali,
lasciando unite le estremità.
Tuffate le
chiacchiere, due o tre per volta, nello strutto ben caldo e friggetele
facendole dorare uniformemente.
Scolatele
con un mestolo forato, ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina
affinché perdano l’unto in eccesso e spolverizzatele di zucchero a velo.
mi sembrano proprio buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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