2 febbraio 2014

Chiacchiere

Ingredienti (12 persone)

500 g di farina 00;
100 g di zucchero semolato;
1 bacca di vaniglia;
3 uova;
50 g di burro;
3 cucchiai di Marsala secco;
strutto per friggere (o olio di semi);
zucchero a velo.

Preparazione

Setacciate la farina sul piano di lavoro con lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata; mescolate gli ingredienti, formate la fontana e, al centro, aggiungete le uova, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e il Marsala (se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete un paio di cucchiai di latte).
Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea, poi tiratela con il matterello in una sfoglia di 3 mm di spessore; ricavate dalla pasta dei rettangoli di 8x12 cm usando una rotella dentata e incideteli nel mezzo con 3 tagli longitudinali, lasciando unite le estremità.
Tuffate le chiacchiere, due o tre per volta, nello strutto ben caldo e friggetele facendole dorare uniformemente.

Scolatele con un mestolo forato, ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso e spolverizzatele di zucchero a velo. 

1 commento:

  1. mi sembrano proprio buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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