25 ottobre 2017

Trancetti mou


Ingredienti (10-12 persone)

Per la torta: 330g di farina – 5 uova – 80 g di latte – 180 g di zucchero – 80 g di nocciole e mandorle polverizzate – 180 g di burro morbido – 12 g di lievito – 1 bacca di vaniglia

Per la farcia: 500 g di panna fresca – 220 g di cioccolato fondente extra – 8 g di colla di pesce – 50 g di zucchero

Per la salsa mou: 125 g di zucchero – 70 g di burro – 250 g di panna – 1 cucchiaio di farina – 200 g di nocciole tritate grossolanamente

Preparazione

Per la torta: montate il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Fate assorbire un uovo alla volta senza smettere di montare. Unite la frutta secca. Setacciate sul composto la farina e il lievito e amalgamate alternando con il latte. Versate il composto in uno stampo 30x25 unto e infarinato, poi infornateli in forno già caldo a 175°C per 35 minuti. Sfornate, e lasciate raffreddare la torta capovolta su una gratella.

Per la farcia: scaldate la panna con lo zucchero mescolando. Allontanate dal calore e immergete la colla di pesce ammollata e strizzata, poi il cioccolato tritato. Mescolate per scioglierli bene, poi ponete il composto in frigo a solidificare.

Dividete la torta in due strati, sistemando il primo in uno stampo. Con le fruste elettriche sbattete la crema fino a renderla morbida e vellutata. Versatela sul primo strato di torta, livellate e chiudete con il secondo strato. Rassodare in frigo per alcune ore.

Per la salsa mou: stemperate la farina in 250 g di panna, poi portate a bollore e cuocete per alcuni minuti. In una casseruola sul fuoco fate caramellare lo zucchero e, fuori dal calore, unite il composto di panna. Amalgamate poi il burro morbido. Rimettete il tutto su fuoco basso e fate sciogliere bene finché avrete ottenuto una cremina.


Impregnate le nocciole tritate con la salsa mou e spalmatele sulla torta. Lasciate raffreddare la torta in frigo per alcune ore. Dividetela a trancetti e servite.

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