3 ottobre 2017

Pizza alle cipolle e olive


Ingredienti (6 persone)

Per la pasta: 600 g di farina – 25 g di lievito di birra – ½ dl di olio di oliva – 2,5 dl di acqua tiepida – 2 pizzichi di sale

Per la farcia: 3 cipolle – 5 filetti di acciuga sottolio – 12 olive nere snocciolate – ½ dl di olio di oliva

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida; impastatelo con la farina, unite il sale e metà olio. Impastate e mettete il composto in una ciotola infarinata, copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo indicato, riprendete la pasta, lavoratela ancora per qualche minuto, poi stendetela su una teglia unta di olio. Copritela e lasciatela riposare per circa 2 ore.

Mondate e affettate le cipolle, quindi fatele appassire in una padella con l’olio. Fate raffreddare.

Schiacciate la superficie della pasta con le dita in modo da ricavare tanti buchi e versatevi l’olio. Distribuite le cipolle sulla pasta, guarnite con i filetti di acciuga e le olive e salate poco.


Cuocete la pizza in forno già caldo a 220°C per 30-40 minuti. Servitela tiepida.

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