2 ottobre 2017

Passatelli con burro e salvia


Ingredienti (4 persone)

3 uova – 1 grattata di noce moscata – 120 g di formaggio grattugiato – 120 g di pangrattato passato al setaccio – ½ cucchiaino di scorza grattugiata di limone – 1,5 l di brodo – 100 g di burro – 3-4 foglie di salvia

Preparazione

In una terrina sbattete le uova con la noce moscata, un pizzico di sale e di pepe, poi incorporatevi il parmigiano, il pangrattato e la scorza di limone.

Amalgamate bene gli ingredienti ricavando un composto morbido (se fosse eccessivamente molle, aggiungete altro pangrattato, al contrario se risultasse troppo duro unite un goccio di brodo).
                                                                                        
Portate a bollore il brodo. Con l’apposito ferro per passatelli (uno schiacciapatate o tritacarne con grandi fori), schiacciate l’impasto, ottenendo tanti cilindretti che metterete su un vassoio foderato con carta da forno. Lasciate riposare 15 minuti circa.


In un tegame fate fondere il burro con la salvia. Fateli cadere nel brodo in ebollizione e cuocete per pochi minuti; non appena verranno a galla saranno pronti. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nel tegame con il burro. Fate insaporire qualche minuto a fiamma moderata, mescolando delicatamente. Servite con formaggio. 

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