14 ottobre 2017

Carré di maiale con chutney di mango


Ingredienti (4 persone)

1 carré di maiale di circa 1,2 kg – 1 mango – 1 arancia – semi di cumino – peperoncino fresco – 70 g di burro – 50 ml di aceto bianco – 2 cucchiai di olio di oliva – 1 mazzetti di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia) – sale – foglioline di prezzemolo

Preparazione

Pelate il mango e riducetelo a cubetti. Spremete l’arancia, aggiungetela al mango, unite un cucchiaino di semi di cumino, un po’ di peperoncino a piacere e l’aceto. Trasferite il tutto in una casseruola e portate a ebollizione, abbassate il fuoco al minimo, fate cuocere per circa 10 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Rosolate in una padella rovente il maiale tagliato a fette con l’olio. Trasferitelo in una teglia con le erbe aromatiche e il burro a dadini. Coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo.

Filtrate il sugo della carne, mettetelo in una padella e ripassatevi la carne per 4-5 minuti. Salate.


Servite il carré con il sugo di cottura, il chutney di mango e prezzemolo.

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