28 ottobre 2017

Spaghetti con vongole e pisellini


Ingredienti (4 persone)

400 g di spaghetti – 1 kg di vongole veraci – 150 g di pisellini sgranati – ½ bicchiere di vino bianco – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – aglio – sale

Preparazione

Mettete le vongole in una ciotola di acqua fredda e lasciatele in ammollo per qualche ora, scuotendole e cambiando l’acqua ogni tanto.

Fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio tritato e quando l’aglio sarà fragrante unite le vongole. Coprite la padella e fate cuocere le vongole a fuoco vivace, finché non si apriranno tutte.

Versate il vino, aggiungete i pisellini e fate evaporare. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti e scolateli dopo metà del loro tempo di cottura (circa 5 minuti).


Togliete gli spaghetti dalla pentola e metteteli in padella. Aggiungete poca acqua di cottura e fateli cuocere. Servite la pasta al dente con il condimento.

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