10 ottobre 2017

Filetto di salmone con verdure fresche


Ingredienti (4 persone)

4 tranci di salmone con la pelle – ½ peperone rosso – ½ peperone giallo – ½ zucchina – 2 cipollotti – 1 limone – 3 rametti di prezzemolo – 2 cucchiaini di salsa di soia – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – sale – pepe nero in grani

Preparazione

Mescolate 2 cucchiai di olio col pepe nero in grano e lo spiccio d’aglio tagliato a fettine. Lasciate riposare per 3 minuti.

Spennellate con l’emulsione i filetti di salmone, sempre senza togliere la pelle, e fateli cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Togliete dal forno e, con il retro della lama del coletto, premete la carne del salmone senza tagliarla, ma creando avvallamenti in cui versare la salsa di soia, allo scopo di imitare le righe nere che lascia la griglia rovente.


Servite il salmone con le verdure tagliate a dadini e condite con il restante olio, sale, il succo di mezzo limone e prezzemolo tritato. Decorate con fettine del mezzo limone rimanente.

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