30 ottobre 2017

Bat dolcetti


Ingredienti (12 cupcake)

Per i cupcake: 150 g di burro leggermente salato, ammorbidito – 150 g di zucchero semolato – 150 g di farina autolievitante – 3 uova – 1 cucchiaio di essenza di vaniglia – 15 g di cacao amaro in polvere

Per la copertura: 250 g di formaggio spalmabile – 2 cucchiai di Nutella – 2 cucchiai di cacao amaro – 2 cucchiai di zucchero a velo – biscotti al cioccolato – occhi di zucchero

Preparazione

Foderate uno stampo da muffin a 12 posti con pirottini di carta. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico a immersione per 1-2 minuti finché il composto non diventa soffice e cremoso. Suddividetelo nei pirottini.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti. Trasferite su una griglia a raffreddare.

Sbattete con le fruste, a velocità moderata, il formaggio. Aggiungetevi Nutella, cacao e zucchero, e continuate a mescolare finché sarà cremosa.


Trasferite la crema in un sac à poche, quindi decoratevi i cupcake. Fate indurire per qualche ora in frigo. Completate con i biscotti, spezzati a metà, per formare le ali e gli occhi.

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