20 ottobre 2017

Plumcake castagne e mirtilli


Ingredienti (8 persone)

160 g di zucchero – 200 g di farina – 165 g di burro morbido – 4 uova a temperatura ambiente – 3-4 gocce di aroma alla vaniglia – 70 g di castagne lesse tritate – 25 g di mirtilli rossi secchi – 8 g di lievito in polvere – gelatina di albicocche

Preparazione

Setacciate due volte la farina. Montate molto bene le uova e il tuorlo (lavorateli per circa 8 minuti) e, a parte, montate a crema il burro con lo zucchero e l’aroma (lavorateli per circa 5 minuti).

Versate 1/3 delle uova montate nella battuta di burro e mescolate dal basso verso l’alto. Versate sul composto parte della farina e un altro terzo di uova, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Finite di aggiungere il resto della farina e delle uova e amalgamate.

Inserite le castagne, i mirtilli e il lievito e mescolate ancora, poi versate l’impasto in uno stampo 30x10 imburrato e infarinato. Pareggiate la superficie e infornate in forno già caldo a 180°C per 46-48 minuti.


Sfornatelo, sformatelo sulla gratella e lucidatelo con la gelatina di albicocche. 

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