15 ottobre 2017

Mumm-affin


Ingredienti (8 muffin)

200 g di farina – 250 g di latte – 90 g di zucchero – 1 uovo – 8 g di lievito – 1 stecca di vaniglia – 50 ml di olio extravergine di oliva – pasta di zucchero bianca – gocce di cioccolato

Preparazione

Private la bacca di vaniglia dei semi e mettetela a bollire nel latte. Nel frattempo, mescolate la farina, lievito e zucchero. Quando il latte sarà intiepidito, togliete la bacca e unitelo all’olio e all’uovo. Unite i due composti mescolando bene.

Versate l’impasto ottenuto nei pirottini avendo cura di non riempirli troppo e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.


Ricavate delle striscioline dalla pasta di zucchero e disponetele sopra i muffin con diverse inclinazioni per ricreare le bende da mummia. Per fare gli occhi, ritagliate dei piccoli cerchi bianchi dalla pasta di zucchero che completerete con una goccia di cioccolato al centro. In questa fase, inumiditevi appena le mani, potrebbe aiutarvi.

Nessun commento:

Posta un commento