16 ottobre 2017

Tiramisù per bambini


Ingredienti (10 persone)

400 g di savoiardi – 60 g di tuorli – 35 ml di acqua – 120 g di zucchero – 300 g di mascarpone – 250 g di panna fresca – 200 ml di latte – Nesquik

Preparazione

Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero, fate scaldate e sciogliere a fiamma dolce, senza girare. Sbattete leggermente i tuorli in una terrina.

Versate il composto di acqua e zucchero a filo sui tuorli, quando questo sarà arrivato a leggero bollore, continuando a montarli con le fruste e andando avanti fino a che non otterrete un composto chiaro, lucido e ben fermo. Unite il mascarpone e lavorate brevemente con la frusta per incorporarlo.

Montate in una scodella separata la panna ben ferma e unitela al composto di uova e mascarpone con movimento dal basso verso l’alto, per non smontarla. Versate in una scodella il latte e aggiungete il Nesquik necessario per ottenere un risultato piuttosto intenso.


Disponete in uno stampo qualche cucchiaio di crema e stendetela su fondo. Aggiungete uno strato di savoiardi bagnati nel latte al cioccolato e poi un secondo strato di crema per terminare. Decorate il tiramisù con una spolverata di Nesquik.

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