29 ottobre 2017

Ravioli agli spinaci burro e salvia


Ingredienti (4 persone)

300 g di farina di grano duro – 3-4 uova – 200 g di ricotta – 600 g di spinaci già puliti – 1 uovo – 80 g di parmigiano grattugiato – 100 g di burro – 1 rametto di salvia – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, aggiungete un cucchiaio di olio e le uova, e impastate finché l’impasto sarà liscio ma non appiccicoso. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Lavate gli spinaci, sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti, sgocciolateli, strizzateli, sminuzzateli con un coltello, rosolatevi in una padella con un filo di olio per 3 minuti, insaporite con un pizzico di sale, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.

In una ciotola amalgamate gli spinaci con l’uovo, la ricotta passata in un setaccio e metà del parmigiano, salate e pepate.

Con una sfogliatrice, stendete la pasta in una sfoglia sottile. Confezionate dei quadrati di 4 cm di lato, distribuite su metà dei quadrati il ripieno di ricotta e spinaci, sovrapponete i quadrati rimasti. Facendo una leggera pressione con le dita intorno al ripieno. Con una rotella da cucina dentellata o uno stampo, ritagliate i ravioli e sigillate i bordi.


In una padella, fate sciogliere il burro con le foglie di salvia. Cuocete i ravioli in acqua salata per 8 minuti circa. Scolateli e metteteli nel tegame con il burro. Fate insaporire e servite con il parmigiano rimasto.

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