10 ottobre 2017

Maritozzi e Nutella


Ingredienti (10 maritozzi)

780 g di farina circa – 100 g di burro – 100 g di zucchero – 100 g di uva passa – 70 g di lievito di birra fresco – scorza di 1 arancia – 100 ml di anice – 3 uova – 100 ml di latte – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaio di olio - nutella

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una terrina amalgamate il burro, lo zucchero, l’olio, aggiungete la farina poco per volta fino ad avere un impasto omogeneo. Aggiungete il lievito e impastate, aggiungendo la farina rimasta per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Tagliate a pezzi la pasta e datele la forma di brioches allungate. Lasciate lievitare per 3 ore, coperto con un canovaccio.

Disponete i maritozzi sulla placca del forno foderata con carta forno, e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.


Sfornate i maritozzi e serviteli con la nutella.

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