23 agosto 2016

Teglia di patate con le uova


Ingredienti (4 persone)

700 g di patate a pasta gialla – 200 g di pecorino giovane – 1 mazzetto di timo – 4 uova – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm, poi sbollentatele in acqua salata per un minuto; scolatele con un mestolo forato e asciugatele con carta da cucina.

Ungete abbondantemente di olio una pirofila da forno e fate sul fondo uno strato di fette di patate; salate, pepate e coprite con qualche lamella di pecorino e un pizzico di foglioline di timo. Proseguite a strati fino a esaurire le patate e il pecorino, poi cospargete la superficie con il pecorino, passate in forno a 180°C per 20 minuti; alla fine accendete il grill per un paio di minuti in modo che le patate si dorino in superficie.

Strofinate con lo spicchio d’aglio una padellina antiaderente, ungetela con poco olio e cuocetevi, uno alla volta, le uova; salate e toglietele con una paletta appena l’albume è rappreso.


Dividete le patate in 4 porzioni e sistematele sui piatti; appoggiate su ciascuna un uovo fritto, cospargete con lamette di pecorino e un pizzico di pepe e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento