5 agosto 2016

Bruschette di caprese alla bottarga


Ingredienti (4 persone)

1 baguette – 250 g di mozzarella – 180 g di pomodorini cherry – 2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata – 1 ciuffetto di basilico – origano – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – peperoncino – sale

Preparazione

Tritate molto grossolanamente la mozzarella e fatela sgocciolare su un colino per un paio di ore.
Dividete la baguette in 4 pezzi, quindi divideteli orizzontalmente in modo da ottenere 8 pezzi. Fatele tostare nel forno già caldo a 250°C per 2 minuti.

Intanto private i pomodorini del loro picciolo, lavateli, asciugateli, e tagliateli a metà.

Mettete l’olio dentro una ciotola, unite un poco di sale e una spolverata di peperoncino. Aggiungete un pizzico di origano e il basilico pulito, lavato e tagliuzzato con le dita. Mescolate bene la salsina ottenuta e unite la mozzarella.


Sistemate la mozzarella sul pane già tostato. Mettetevi sopra anche i pomodorini e rimettete le bruschette nel forno a 250°C per 5 minuti al massimo. Dividete le bruschette nei piatti, cospargetele con la bottarga e il condimento preparato e servitele subito.

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