11 agosto 2016

Insalata greca


Ingredienti (4 persone)

200 g di feta – 4 pomodori da insalata – 1 cetriolo – 1 grossa cipolla rossa – 80 g di olive nere greche – 2 rametti di basilico – 10 ml di aceto di vino bianco – 40 ml di olio extravergine di oliva – sale fino

Preparazione

Dividete la feta in 4 fette con un coltello affilato. Lavate e asciugate i pomodori, staccate il picciolo, quindi tagliateli a spicchi. Sbucciate la cipolla rossa, affettatela. Lavate e asciugate il cetriolo, eliminate le estremità e riducetelo a cubetti senza sbucciarlo. Sciacquate e sgrondate il basilico, asciugatelo bene tamponandolo con carta assorbente da cucina. Staccate le foglie dai rametti.


Raccogliete le verdure tagliate in un’insalatiera e aggiungete le olive nere. Condite con l’olio di oli, l’aceto di vino e il sale. Distribuite le foglie di basilico, e servite l’insalata con le fette di feta.

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