25 agosto 2016

Pappa al pomodoro


Ingredienti (4 persone)

400 g di pane tostano raffermo – 1,2 kg di pomodori a grappoli – 5 spicchi d’aglio – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1,5 l di brodo vegetale – 1 mazzetto di basilico – sale – pepe

Preparazione

Lavate i pomodori, spezzettateli ed eliminate i semi; quindi cuoceteli a fuoco moderato per 20 minuti e passateli con il passaverdura.

Mettete a bollire il brodo, poi aggiungete la passata di pomodoro, il pane tagliato a fette e spezzettato grossolanamente, l’olio di oliva, l’aglio e il basilico interni, sale e pepe.

Cuocete finché il liquido sarà evaporato completamente e il pane si sarà ridotto a una pappa. Togliete gli spicchi d’aglio e il basilico.


Quando la minestra sarà nel piatto aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale, decorate, a piacere, con pezzetti di pomodoro fresco, dadini di pane tostato sotto il grill del forno e foglie di basilico.

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