25 agosto 2016

Passata di pomodoro


Ingredienti

5 kg di pomodori – 2½ cucchiaino di sale fino – 2½ cucchiaino di zucchero

Preparazione

Lavate bene i pomodori, asciugateli, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliateli a pezzi, trasferiteli in una capace casseruola. Aggiungete il sale e lo zucchero.

Cuocete, scoperto, a fuoco bassissimo mescolando con un cucchiaio di legno, circa 30 minuti. Passate la salsa attraverso un passaverdura, raccogliendo il passato in una casseruola.

Rimettete sul fuoco e lasciate sobbollire, finché la passata sarà diventata cremosa. Trasferitela, bollente, in appositi contenitori, ben lavati e asciugati, chiudeteli, senza avvitare tutto.


Trasferiteli in una pentola, copriteli per 2/3 con acqua bollente, portate a ebollizione. Spegnete il fuoco e, appena sono intiepiditi, togliete i contenitori e lasciateli raffreddare. Chiudeteli completamente e riponeteli in un luogo fresco e buio.

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