30 agosto 2016

Salmone in corona di patate fritte


Ingredienti (4 persone)

500 g di salmone – 500 g di patate a pasta gialla – 2 zucchine – 50 g di fave fresche giù sgusciate – 1 carota – 1 scalogno – abbondante olio per friggere – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 ciuffo di erba cipollina – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e affettatele molto sottilmente con una mandolina. Raccoglietele in un colapasta, salatele, mescolatele delicatamente e lasciatele sgocciolare per circa 1 ora.

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini; sbollentate le fave e spellatele; raschiate la carota e tagliatela a bastoncini. Spellate il salmone, eliminate eventuali lische e tagliatelo prima a metà, poi a tocchetti.

Fate scaldare l’olio di semi in una padella, quindi friggetevi le patate, poche alla volta, scolandole man mano che saranno pronte, una volta dorate e croccanti. Fatele scolare su carta assorbente da cucina.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire per 5 minuti nell’olio di oliva con le zucchine, le fave e la carota; aggiungete il salmone e l’erba cipollina, tagliuzzata con le forbici, e fate colorire per 7-8 minuti; salate e pepate.


Disponete una corona di patata in ogni piatto individuale, sistematevi al centro il salmone con le verdure e servite.

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