19 agosto 2016

Rotolini di melanzane ripieni


Ingredienti

2 melanzane tonde viola – 400 ml di salsa di pomodoro – 200 g di prosciutto cotto – 180 g di scamorza affumicata – 1 cipolla piccola – parmigiano grattugiato – basilico fresco – sale – pepe – olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore nel senso della lunghezza. Scaldate una griglia, e grigliatele bene da entrambi i lati. Quindi lasciatele raffreddare.

Nel frattempo insaporite la salsa di pomodoro facendola rosolare in una padella con un filo d’olio, la cipolla tagliata fine, un pizzico di sale, di pepe e basilico fresco a piacere. Versate un po’ della salsa alla base di un’ampia teglia.

In un piatto a parte preparate gli involtini: su ogni fetta di melanzana mettete un filo di salsa di pomodoro, mezza fetta di prosciutto e un pezzetto di scamorza e chiudete con degli stuzzicadenti. Man mano che componete gli spiedini, disponeteli nella teglia.

Quando saranno pronti versatevi sopra la salsa di pomodoro rimasta, una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio.


Infornate a 180°C per 15-20 minuti e serviteli dopo averli fatti leggermente raffreddare.

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