22 agosto 2016

Salmone allo spumate con rösti di patate


Ingredienti (2 persone)

300 g di filetto di salmone – 1 bicchiere di spumante – menta fresca – 1 spicchio di aglio – 2 mandarini – 2 patate – olio extravergine di oliva – burro – sale – pepe

Preparazione

Preparate un fondo con olio, aglio e menta. Unite il salmone, salate, pepate e rosolate. Rimuovete aglio e menta, girate i filetti, aggiungete la scorza di mandarino grattugiata e sfumate con lo spumante. Cuocete il salmone 5 minuti per parte.

Pelate le patate e grattugiatele. Friggetele con un po’ di olio, compattandole e senza mescolarle. Abbrustolite di sotto, giratele e completate la cottura. Glassate unendo burro fino a renderle croccanti.


Impiattate il salmone con rösti di patate e fette di mandarini pelati a vivo. Irroratelo con la salsa di spumante e mandarino fatta un po’ restringere e servite.

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