8 agosto 2016

Filetti di platessa impanati



Ingredienti (4 persone)

600 g di filetti di platessa – pangrattato – 60 g di farina – 1 uovo grande – 1 limone – abbondante olio di arachidi – sale fino

Preparazione

Sgusciate l’uovo in una ciotola, sbattetelo 30 secondo con una forchetta. Versate in due piatti diversi farina e pangrattato. Passate ogni filetto di pesce nella farina. Passate i filetti nell’uovo e infine nel pangrattato, premendo in modo che se ne rivestano uniformemente.

Versate l’olio in una capace padella con i bordi alti. Scaldatelo a fuoco alto, senza farlo fumare. Disponete i filetti di pesce nell’olio in un solo strato, friggeteli 3 minuti per parte. Trasferite i filetti su un largo piatto rivestito con alcuni fogli di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Cospargeteli con il sale fino.


Sistemate i filetti su un piatto da portata riscaldato, completate con il limone lavato, asciugatelo e tagliato a spicchi e servite.

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