Ingredienti (4
persone)
600 g di filetti di platessa – pangrattato – 60 g di farina – 1 uovo
grande – 1 limone – abbondante olio di arachidi – sale fino
Preparazione
Sgusciate l’uovo in una ciotola, sbattetelo 30 secondo con una forchetta.
Versate in due piatti diversi farina e pangrattato. Passate ogni filetto di
pesce nella farina. Passate i filetti nell’uovo e infine nel pangrattato,
premendo in modo che se ne rivestano uniformemente.
Versate l’olio in una capace padella con i bordi alti. Scaldatelo a
fuoco alto, senza farlo fumare. Disponete i filetti di pesce nell’olio in un solo
strato, friggeteli 3 minuti per parte. Trasferite i filetti su un largo piatto
rivestito con alcuni fogli di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare
l’olio in eccesso. Cospargeteli con il sale fino.
Sistemate i filetti su un piatto da portata riscaldato, completate con
il limone lavato, asciugatelo e tagliato a spicchi e servite.
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