17 agosto 2016

Spaghetti al pomodoro e basilico


Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 500 g di pomodori ramati – 2 rametti di basilico – 1 spicchio di aglio – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 30 g di sale grosso – sale fino – pepe macinato

Preparazione

Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola, unite il sale grosso.

Lavate, asciugate e spellate i pomodori, tagliateli a tocchetti. Sbucciate l’aglio. Sciacquate e sgrondate il basilico, staccate le foglie dai rametti. Scaldate l’olio in una padella. Imbiondite l’aglio, versatevi i pomodori. Aggiungete il sale fino e il pepe macinato. Cuoceteli 6 minuti su fiamma vivace, mescolate.


Tuffate gli spaghetti nell'acqua bollente, mescolateli con un forchettone. Cuoceteli 8 minuti girandoli di tanto in tanto. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella. Amalgamateli al pomodoro. Distribuite le foglie di basilico e 1 pizzico di pepe macinato.

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