Ingredienti (4
persone)
320 g di spaghetti – 1 kg di pomodori ramati maturi – 40 g di bottarga
di muggine in un pezzo – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 spicchio di aglio – olio
extravergine di oliva – sale grosso – pepe
Preparazione
Portate a bollore l’acqua per la pasta. Intanto, riducete la bottarga
a lamette sottili con un coltellino ben affilato, poi tenetela da parte
allargata su un piattino per evitare che le lamelle si attacchino. Pulite il
prezzemolo, eliminate i gambi e tritatelo finemente con l’aglio sbucciato,
privato dell’eventuale germoglio interno.
Lavate, pelate e togliete i semi dai pomodori, quindi tritateli
grossolanamente. Metteteli in una capace terrina, mescolandoli con il trito di
prezzemolo e aglio e con le lamelle di bottarga. Irrorate il tutto con 2-3
cucchiai di olio di oliva e lasciate marinare mentre la pasta cuoce.
Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e versate gli spaghetti.
Scolateli al dente, e trasferiteli nella terrina con la marinata di pomodoro e
bottarga. Mescolate bene, completate con una macinata di pepe e servite.
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