28 agosto 2016

Spaghetti con pomodori e bottarga di muggine


Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 1 kg di pomodori ramati maturi – 40 g di bottarga di muggine in un pezzo – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 spicchio di aglio – olio extravergine di oliva – sale grosso – pepe

Preparazione

Portate a bollore l’acqua per la pasta. Intanto, riducete la bottarga a lamette sottili con un coltellino ben affilato, poi tenetela da parte allargata su un piattino per evitare che le lamelle si attacchino. Pulite il prezzemolo, eliminate i gambi e tritatelo finemente con l’aglio sbucciato, privato dell’eventuale germoglio interno.

Lavate, pelate e togliete i semi dai pomodori, quindi tritateli grossolanamente. Metteteli in una capace terrina, mescolandoli con il trito di prezzemolo e aglio e con le lamelle di bottarga. Irrorate il tutto con 2-3 cucchiai di olio di oliva e lasciate marinare mentre la pasta cuoce.


Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e versate gli spaghetti. Scolateli al dente, e trasferiteli nella terrina con la marinata di pomodoro e bottarga. Mescolate bene, completate con una macinata di pepe e servite.

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