1 agosto 2016

Salmone allo zafferano e mandorle


Ingredienti (4 persone)

700 g di salmone – 1 bustina di zafferano – 1 cucchiaio di mandorle pelate e tostate – 2 cipolle rosse – 20 g di mollica di pane – 1 rametto di timo – 1 bicchierino di vermouth – brodo vegetale – 30 g di burro – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Tritate al mixer le mandorle con la mollica, le foglioline di timo pulite, lo zafferano e qualche cucchiaiata di brodo.

Private il pesce della pelle, della lisca e delle spine, aiutandovi con una pinzetta; tagliate il salmone in 4 tranci.

Sbucciate le cipolle, affettatele fini e fatele appassire a fuoco dolce in una padella con l’olio caldo e un pizzico di sale per 6-7 minuti. Levatele con una paletta e, nella stessa padella, fate fondere il burro; rosolatevi uniformemente i tranci di salmone per 5 minuti dalla parte opposta della pelle, quindi girateli, unite le cipolle e sfumate con il vermouth, mescolando delicatamente; regolate di sale e pepate.


Unite a questo punto il composto di mandorle preparato, bagnate con un mestolino di brodo bollente e cuocete il tutto per 3-4 minuti. Prelevate il salmone e tenetelo in caldo, quindi fate addensare il fondo di cottura. Se troppo denso, aggiungete invece un po’ di brodo vegetale. Regolate di sale e pepate, se necessario. Lasciate riposare per qualche minuto e servite.

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