INGREDIENTI (4 PERSONE)
350 g di farina - 1 bustina di lievito in polvere per dolci - 130 g di burro - 120 g di zucchero - 3 uova - 6 cucchiai di latte - zucchero a velo per decorare - sale
PREPARAZIONE
Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero sino a ottenere
un composto spumoso. Sciogliete 120 g di burro in una piccola casseruola a
fiamma molto bassa, o a bagnomaria, e unitelo alla preparazione. Incorporate,
poco alla volta, la farina mescolata con il lievito, un pizzico di sale e il
latte e lavorate il composto finché sarà liscio e omogeneo.
Ungete uno stampo (se in silicone infarinatelo anche) a forma di stella a bordi alti di 26 cm di diametro
con il burro rimasto, versate il composto preparato distribuendolo bene anche
nelle punte, livellate la superficie e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti,
o fino a quando, infilando uno stecchino, questo ne uscirà asciutto.
Dopo qualche minuto, sformate la torta su una gratella, facendo attenzione a non rompere le
punte, lasciatela raffreddare, cospargetela con lo zucchero a velo e servitela.
Questa torta si
prepara sia a Natale sia a Capodanno. La tradizione vuole che si metta una
moneta nella pasta che porterà fortuna a chi la troverà mangiando la propria
porzione.
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