INGREDIENTI (6 PERSONE)
80 g di riso - 60 g di zucchero - 300 g di mandorle - 1 stecca di vaniglia - mezzo litro di latte - 300 g di panna - 2 bicchierini di sherry - 2 bicchierini di sciroppo di amarena - 20 g di burro - amarene sciroppate a piacere
PREPARAZIONE
Portate il latte ad ebollizione, aggiungete vaniglia, riso e burro, mescolate e fate cuocere a fuoco basso per il tempo indicato sulla confezione. Tagliate a filetti le mandorle, tranne una. Togliete dal fuoco, aggiungete le mandorle e zucchero.
Mentre il composto si raffredda, montate la panna e quindi incorporatela al riso freddo. Eliminate la stecche di vaniglia e inserite la mandorla intera nel composto che verserete in una coppa da riporre in frigorifero.
Mettete sul fuoco un pentolino con sherry e sciroppo di amarena: una volta ridottosi un poco il liquido, aggiungete le amarene.
Versate questo preparato sul budino al momento di servire.
Si dice che chi troverà la mandorla intera sarà particolarmente fortunato nell'anno nuovo.
Nessun commento:
Posta un commento