14 dicembre 2014

Cupcake di carote e noci


INGREDIENTI (14-16 CUPCAKE)

Per i cupcake
250 g di zucchero di canna - 3 uova – cannella - 120 ml di olio di girasole - 210 g di carote - 160 g di farina 00 – 10 g di lievito in polvere – 30 g di gherigli di noce

Per il frosting
125 g di Philadelphia (non Light) a panetto – colorante alimentare arancio– 60 g di burro – zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per i cupcake: raschiate le carote, lavatele e grattugiatele sottili. Mettete nel vaso del frullatore lo zucchero, l’olio, le uova e sbattete la crema.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, 1 cucchiaino di cannella e sbattete; incorporate le carote e le noci tritate.
Disponete dei pirottini di carta in uno stampo, distribuitevi il composto per 2/3 dell’altezza e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa. Sfornate, fate intiepidire e trasferite su una griglia a raffreddare.

Per il frosting: sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con 300 g di zucchero a velo setacciato e il formaggio, fino a renderli cremosi.
Incorporate qualche goccia di colorante alimentare arancio, mescolate e fate raffreddare in frigorifero. Inserite la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, ricoprite i cupcake e servite.


Decorate con biscottini allo zenzero a forma di pupazzo.

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