24 dicembre 2014

Biscotti natalizi


INGREDIENTI

190 g di burro morbido – 310 g di farina 00 – 130 g di farina di mandorle – 130 g zucchero semolato – 2 uova medie (solo i tuorli) – 1 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

In un contenitore capiente amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare sino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate un panetto, coprite con pellicola alimentare e mettete in frigo a riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo di posa stendere il panetto con un mattarello direttamente su un tappetino in silicone o su carta da forno, imprimete la frolla con i soggetti riportati nei dischetti in silicone e poi coppate la frolla con un tagliapasta rotondo. Infornate 180°C per 20-25 minuti.

Una volta cotti decorate i biscotti a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento