INGREDIENTI
100 g di albumi – 115 g di burro – 40 g di farina –
150 g di zucchero – 100 g di farina di mandorle – 3 cucchiai di acqua di fiori
d’arancio – 1 arancia – 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina
capiente mescolate lo zucchero, la farina di mandorle, la farina e il sale.
Amalgamate il tutto. Lavate l’arancia e grattugiatene la scorza.
Mettete il burro in una casseruola e ponetela su
fuoco moderato. Quando si sarà sciolto del tutto, lasciato cuocere altri 3-5
minuti, finché avrà assunto un bel color nocciola. Versatelo in una ciotola per
fermare la cottura.
Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve
ben ferma. Incorporateli al composto precedente fino ad ottenere un impasto
omogeneo. Aggiungete man mano il burro, la scorza dell’arancia e l’acqua di
fiori d’arancio. Dovrete ottenere un impasto liscio e piuttosto denso.
Versate l’impasto nelle cavità dello stampo. Non riempitele
troppo perché i biscotti si gonfieranno durante la cottura. Infornate per 10
minuti. I financier dovranno essere dorati e gonfi. Prima di estrarli dallo
stampo, lasciateli intiepidire.
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