Ingredienti (4 persone)
500 g di
patate a pasta bianca – 60 g di grana grattugiato – 1 rametto di rosmarino – 2
dl di latte – 40 g di burro – sale – pepe
Preparazione
Sbucciate le
patate, lavatele e asciugatele bene con carta assorbente da cucina, poi con una
grattugia a lama larga tagliatele a fettine sottilissime, raccoglietele su un
vassoio coperto di carta da cucina e tamponatele.
Imburrate una
teglia e disponetevi sul fondo uno strato di patate sistemando le fettine
leggermente sovrapposte, bagnatele con poco latte, cospargete con parte degli
aghi di rosmarino sminuzzati, una manciata di grana, sale, pepe e 2-3
fiocchetti di burro. Proseguite con altre patate, grana, burro e rosmarino,
fino ad esaurire gli ingredienti, e versate sopra a tutto il latte rimasto.
Coprite con
un foglio d’alluminio e mettete la teglia in forno già caldo a 220°C per circa
35 minuti, eliminano l’alluminio negli ultimi 15 minuti di cottura. Poco prima
di togliere le patate dal forno, accendete il grill per farle dorare in
superficie.
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