19 dicembre 2014

Patate in teglia con rosmarino


Ingredienti (4 persone)

500 g di patate a pasta bianca – 60 g di grana grattugiato – 1 rametto di rosmarino – 2 dl di latte – 40 g di burro – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele bene con carta assorbente da cucina, poi con una grattugia a lama larga tagliatele a fettine sottilissime, raccoglietele su un vassoio coperto di carta da cucina e tamponatele.

Imburrate una teglia e disponetevi sul fondo uno strato di patate sistemando le fettine leggermente sovrapposte, bagnatele con poco latte, cospargete con parte degli aghi di rosmarino sminuzzati, una manciata di grana, sale, pepe e 2-3 fiocchetti di burro. Proseguite con altre patate, grana, burro e rosmarino, fino ad esaurire gli ingredienti, e versate sopra a tutto il latte rimasto.


Coprite con un foglio d’alluminio e mettete la teglia in forno già caldo a 220°C per circa 35 minuti, eliminano l’alluminio negli ultimi 15 minuti di cottura. Poco prima di togliere le patate dal forno, accendete il grill per farle dorare in superficie.

Nessun commento:

Posta un commento