Ingredienti (4 tartarughe)
400 g di farina integrale – 200 g di farina 00 – 100 g di farina
manitoba – 15 g di lievito di birra fresco – 350 ml di acqua – 1 cucchiaino di
zucchero semolato – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 10 g di sale
Riunite in una ciotola la farina 00, la manitoba, sbriciolatevi il lievito,
unite lo zucchero e 100-150 ml di acqua tiepida; impastate gli ingredienti con
la punta delle dita, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Coprite con
un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciate lievitare in luogo
tiepido per 20 minuti.
Unite la farina integrale, 10 g di sale, 2 cucchiai di olio e 200-250
ml di acqua tiepida; impastate gli ingredienti per almeno 7-8 minuti, formate
una palla, incidetela a croce e mettetela a lievitare in una grossa ciotola
coperta con pellicola per 2 ore.
Sgonfiate l’impasto senza lavorarlo, dividetelo in 4 panetti, formate
4 pagnottelle schiacciate e disponetele sulla teglia del forno rivestita con
carta oleata. Con un coltellino affilato incidetele formando una grata e
lasciate lievitare per 30 minuti.
Cuocetele in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti e fateli
raffreddare su una gratella da pasticceria.
Nessun commento:
Posta un commento