11 agosto 2014

Cupcake al mascarpone e caffè

 Ingredienti

Per i cupcake
250 g di farina – 3 uova – 250 g di zucchero – 250 ml di panna fresca liquida – 2 tazzine di caffè espresso – ½ bustina di lievito

Per la crema al mascarpone
250 g di mascarpone – 3 cucchiai di zucchero – 1 tazzina di caffè espresso


Preparazione

Per i cupcake: con le fruste elettriche, lavorate a lungo, in una ciotola, le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà diventato spumoso, unite la panna, il caffè e la farina setacciata con il lievito, e mescolate bene. Versate il composto nelle formine da cupcake e cuocete in forno a 170°C per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino). Sfornate i cupcake e fateli raffreddare.

Per la crema al mascarpone: montate il mascarpone, lo zucchero e una tazzina di espresso.

Una volta freddi, decorate con la crema al mascarpone. 

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