Ingredienti
Per i cupcake
250 g di farina – 3 uova – 250 g di zucchero – 250 ml di panna fresca
liquida – 2 tazzine di caffè espresso – ½ bustina di lievito
Per la crema al mascarpone
250 g di mascarpone – 3 cucchiai di zucchero – 1 tazzina di caffè
espresso
Preparazione
Per i cupcake: con le fruste elettriche, lavorate a lungo, in una
ciotola, le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà diventato spumoso,
unite la panna, il caffè e la farina setacciata con il lievito, e mescolate
bene. Versate il composto nelle formine da cupcake e cuocete in forno a 170°C
per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino). Sfornate i cupcake e
fateli raffreddare.
Per la crema al mascarpone: montate il mascarpone, lo zucchero e una
tazzina di espresso.
Una volta freddi, decorate con la crema al mascarpone.
Nessun commento:
Posta un commento