23 agosto 2014

Muffin alle erbette

Ingredienti

200 g di farina – 100 ml di latte – 100 ml di olio di semi – 3 uova – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 100 g di parmigiano grattugiato – 1 bustina di lievito in polvere – erbe aromatica a piacere – sale – pepe – 1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito. In una terrina a parte sbattete le uova insieme con il latte e l’olio di semi,
incorporando poi un pizzico di noce moscata e un’abbondante quantità di erbe aromatiche (quali e quante dipende dal vostro gusto).
Unite il composto  alla farina setacciata con il lievito e mescolate per amalgamare il tutto, evitando la formazione di grumi.
Aggiungete il parmigiano, sale e pepe quanto basta e versate il preparato all’interno di pirottini di carta o stampi da muffin imburrati e infarinati.

Infornate per circa 25 minuti a 180°C. Serviteli tiepidi o freddi. 

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