16 agosto 2014

Melanzane alla scamorza


Ingredienti

2 melanzane lunghe – 100 g di parmigiano grattugiato – 80 g di scamorza affumicata – 1 uovo – 1 manciata di olio snocciolate – 3 filetti di acciuga – 1 scalogno – pangrattato – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Aiutandovi con un cucchiaio, scavatene la polpa.

Dopo aver ripetuto questa operazione con tutte le metà, tagliate la polpa a dadini e fatela saltare in padella per una decina di minuti con un filo d’olio, i filetti d’acciuga e uno scalogno tritato fine.

In una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe, aggiungetevi la scamorza tagliata a dadini, le olive ridotte a pezzettini, il parmigiano e la polpa delle melanzane. Mescolate bene e usate il composto per farcire le melanzane.


Disponete le melanzane ripiene su una teglia rivestita di carta da forno, cospargete con una spolverata di pangrattato e un filo d’olio e infornate a 180°C per 30-40 minuti, finché non saranno ben dorate. 

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