4 agosto 2014

Gamberi al cocco

Ingredienti (4 persone)

12 gamberi freschi - 50 g di cocco disidratato - 2 spicchi d'aglio - 1 dl di latte - 1 mazzetto di erba cipollina - 1 uovo - olio per friggere - 2 limoni biologici - 1 ciuffo di prezzemolo - sale - pepe.

Preparazione

Sgusciate i gamberi e rimuovete la vena dorsale, lasciando le code intatte. Approfondite l'incisione e tagliateli fino al ventre, così da poterli aprire.
Lavateli bene sotto l'acqua corrente fredda e poi asciugateli con carta da cucina.
Fate marinare i gamberi per 1 ora nel succo di 1 limone con l'aglio sbucciato, lavato e schiacciato, il sale e il pepe.
In una ciotola a parte mischiate il cocco e l'erba cipollina lavata e spezzettata e mettete il latte e l'uovo in altre due piccole ciotole. Immergete ogni gambero nel latte, poi nelle uova sbattute e per finire nella salsina di cocco ed erba cipollina. 
Friggete i gamberi in abbondante olio per circa 1 minuti fino a dorarli completamente. Toglieteli quindi dal fuoco e fateli sgocciolare su carta da cucina.
Serviteli caldi, guarniti con il limone avanzato, lavato e tagliato a spicchi, e il prezzemolo lavato e asciugato.

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