16 agosto 2014

Penne al curry

Ingredienti (4 persone)

320 g di penne lisce - 1 kg di gamberoni - 1 dado per brodo di pesce - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1/2 bicchierino di cognac - 2 scalogni - 1 scorzetta di limone non trattato - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 cucchiai di curry 

Preparazione

Lavate i gamberoni e sgusciateli; mettete i gusci in una pentola con 1/2 l di acqua, il vino, il dado, la scorzetta e fate sobbollire per 20 minuti.
Fate appassire nell'olio gli scalogni tritati per 10 minuti, unite le code dei gamberoni e fate insaporire a fuoco alto; versate il cognac, infiammatelo, togliete le code e sciogliete nel sugo il curry con 2 mestoli di brodo filtrato. Rimettete le code e cuocetele. Condite subito con il sugo le penne lessate al dente.

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