Ingredienti (4 persone)
200 g di farina bianca 00 - 2
cucchiai di olio extravergine di oliva – 4 cucchiai di olio di semi di mais – 1
rametto di timo fresco – 1 cucchiaino di sale grosso
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina, unitevi l’olio di semi e quello
d’oliva poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di
grumi. Versate l’acqua tiepida a filo e continuate a mescolare. Impastate il composto con la punta delle dita sino ad amalgamare bene
gli ingredienti.
Portate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente per qualche minuto con il palmo della mano, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Portate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente per qualche minuto con il palmo della mano, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Suddividete la pasta in panetti e tirateli con un mattarello
infarinato, spolverizzando spesso di farina il piano di lavoro. Fate dei
piccoli fori sulle sfoglie e mettetele su una teglia rivestita di carta da
forno, spolverizzate con sale grosso e timo fresco.
Infornate a 200°C per 10-15 minuti, finché non saranno croccanti.
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