15 agosto 2014

Schiacciate croccanti


Ingredienti (4 persone)

200 g di farina bianca 00 -  2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 4 cucchiai di olio di semi di mais – 1 rametto di timo fresco – 1 cucchiaino di sale grosso

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina, unitevi l’olio di semi e quello d’oliva poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Versate l’acqua tiepida a filo e continuate a mescolare. Impastate il composto con la punta delle dita sino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Portate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente per qualche minuto con il palmo della mano, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.

Suddividete la pasta in panetti e tirateli con un mattarello infarinato, spolverizzando spesso di farina il piano di lavoro. Fate dei piccoli fori sulle sfoglie e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, spolverizzate con sale grosso e timo fresco.

Infornate a 200°C per 10-15 minuti, finché non saranno croccanti.

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