6 agosto 2014

Pancake classici

Ingredienti (8 persone)

250 g di farina - 2 cucchiaini di lievito in polvere - 2 uova - 3 dl di latte - burro 1 cucchiaino di sciroppo d'acero - sale

Preparazione

Setacciate in una terrina la farina con il lievito e un pizzico di sale; unite le uova, il latte e lo sciroppo d'acero e mescolate bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi,
fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Coprite quindi la ciotola con un foglio di pellicola e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Riscaldate una piccola padella antiaderente imburrata, versatevi un mestolino di pastella, distribuita su tutto il fondo e fasciatela rassodare, quindi voltate il pancake ottenute e cuocetelo ancora per qualche istante; ripetere il procedimento fino ad esaurire la pastella.
Trasferite infine i pancake su un piatto da portata e serviteli caldissimi con sciroppo d'acero. 

Nessun commento:

Posta un commento