Ingredienti (6 persone)
1 kg di
melanzane – olio per friggere – 600 g di pomodori maturi – 3 cucchiai di olio –
1 ciuffo di basilico – 100 g di parmigiano grattugiato – 150 g di mozzarella (o
scamorza) tagliata a fettine – 1 uovo sbattuto – sale – pepe macinato al
momento
Preparazione
Tagliate le
melanzane a fette per la lunghezza, cospargetele con un pizzico di sale e
lasciatele in un piatto inclinato per un’oretta perché perdano l’eventuale
amaro.
Asciugatele
bene e friggetele, poche per volta, senza infarinarle, in una padella con
abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
Nel
frattempo, fate scaldare in un una casseruola l’olio, unite i pomodori spellati
e liberati dei semi e il basilico; salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma
viva per 20 minuti circa, finché la salsa si sarà addensata.
In una teglia
disponete uno strato di melanzane, mettete sopra alcune fettine di mozzarella o
scamorza, un po’ di salsa di pomodoro e un po’ d’uovo sbattuto. Continuate così
fino all'esaurimento degli ingredienti.
Infornate
quindi in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, e servite la parmigiana
tiepida o fredda.
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