18 agosto 2014

Parmigiana di melanzane


Ingredienti (6 persone)

1 kg di melanzane – olio per friggere – 600 g di pomodori maturi – 3 cucchiai di olio – 1 ciuffo di basilico – 100 g di parmigiano grattugiato – 150 g di mozzarella (o scamorza) tagliata a fettine – 1 uovo sbattuto – sale – pepe macinato al momento

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette per la lunghezza, cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele in un piatto inclinato per un’oretta perché perdano l’eventuale amaro.

Asciugatele bene e friggetele, poche per volta, senza infarinarle, in una padella con abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina.

Nel frattempo, fate scaldare in un una casseruola l’olio, unite i pomodori spellati e liberati dei semi e il basilico; salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma viva per 20 minuti circa, finché la salsa si sarà addensata.

In una teglia disponete uno strato di melanzane, mettete sopra alcune fettine di mozzarella o scamorza, un po’ di salsa di pomodoro e un po’ d’uovo sbattuto. Continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti.


Infornate quindi in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, e servite la parmigiana tiepida o fredda.

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