27 agosto 2014

Foglie di palma

Ingredienti

500 g di pasta sfoglia surgelata – 3 cucchiai di zucchero – 1 cucchiaio di cannella in polvere

Preparazione

Spolverizzate di zucchero la spianatoia. Col matterello stendete la pasta scongelate in uno strato rettangolare di circa 2 millimetri di spessore e della larghezza di circa 50 cm.

Mescolate lo zucchero alla cannella e spargeteli sulla pasta. Ripiegate i bordi del rettangolo di pasta verso il centro. Ripiegateli nuovamente su loro stessi, lasciando sempre un poco di apertura al centro. Ripiegate, infine, la pasta in 2, sovrapponendola e ottenendo così 8 strati di pasta.
Tagliatela a fette della larghezza di circa ½ cm e disponete queste, ben distanziate l’una dall’altra, sulla teglia da forno spennellata d’acqua.

Fatele cuocete in forno già caldo a 220°C per 15 minuti circa, avendo cura di rigirarle con una spatola quando la superficie inferiore avrà assunto un bel colore dorato e facendole dorare anche sull'altro lato. 

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