7 agosto 2014

Impepata di cozze

Ingredienti (4 persone)

2 kg di cozze - 3 spicchi di aglio - olio extravergine d'oliva - prezzemolo tritato - pepe nero in grani - 8 fette di pane abbrustolito

Preparazione

Pulite il guscio delle cozze raschiandolo bene ed eliminando il bisso (la barbetta che fuoriesce dal guscio).
Scaldate, in un tegame, l'olio con l'aglio, quindi aggiungete le cozze.
Coprite subito con un coperchio e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace, fino a quando le cozze si saranno aperte.

Nel frattempo pestate il pepe in grani in un mortaio e, appena le cozze si saranno aperte, aggiungetelo con il prezzemolo tritato. Rimestate e agitate la pentola con il coperchio ben chiuso, in modo da consentire al pepe di insaporire bene il fondo di cottura dei mitili.
Togliete l'impepata dal tegame e servitela con le fette di pane abbrustolite.  

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